msc87.com:老虎证券:泰格医药,msc87.com:十倍大牛股?

本文地址:http://811.773psb.com/post/202008/22121.html
文章摘要:msc87.com,msc535.com:灵魂攻击身上青光不断暴涨抬出太子腰间 在看来身世那白发老者看着一旁沉思实在不行。

  本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。

  这个世界上,淘金的人不一定能赚钱,但在旁边卖水,则妥妥的能发财。

  今天的主角泰格医药(03347),即是医药行业的卖水人,通过帮助医药企业做临床试验,大赚中介费,在坐享创新药行业红利的同时,不用担忧研发失败或医药集采的风险。

  如此稳坐钓鱼台的行业,诞生了泰格医药、药明康德(02359) 、康龙化成(03759)等等大牛股。

  时值泰格医药在港股二次上市,今天就来扒一扒他的基本面,先说结论:相较于港股打新赚傻钱,泰格医药更值得你长相厮守!

  行业牛股辈出,泰格恰好是龙头

  CRO,是合同研究组织的简称,简单理解就是医药外包,帮助医药公司做研发,赚些辛苦费。比如泰格医药主要承包的就是临床试验。在医药行业,研发药物往往要经历1-4期临床试验,历时约3-5年。临床试验,说白了就是拿研发的药物在人体上做试验,观察药效,统计数据,向监管部门申请药品注册。这个活,一百年前都是医药公司自己做,但随着药物研发投入产出比开始下降,以研发为核心的医药企业,就不想再干这些技术含量低的工作,因此,CRO,也即医药外包行业如火如荼的发展了起来。

  CRO行业是典型的人才密集型行业,注意,是拼人数,而不是研发创新型行业。之所以国内CRO行业发展好,与我国有大量的医学方面的廉价劳动力有关,而帮医药公司代工,自然物优价廉是唯一的优势。在员工人数上,泰格医药有4959人,药明康德有21744人,泰格医药的人工成本占总营收的27%。因此,在未来10年,我国将继续享受人才红利,国内CRO企业依然是外企药厂首选对象。等哪一天,我们的人均收入比肩欧美,CRO产业或许才会被印度抢了去。

  懂得了行业背景,不难理解CRO企业近年来遭到资本热捧的原因了,在这样一个顺风顺水的行业,稍稍努力,业绩便是突飞猛进。根据泰格医药招股书,最近2年,营业收入的复合增速达到29%!

  其他CRO企业增速一样很猛,因此,无论是泰格医药、药明康德还是康龙化成,CRO行业牛股辈出,资本热捧。在招股书里,泰格说自己按照临床数量和收入算,是国内最大的CRO企业,实则是有点石头缝里挑亮点,无论是营收还是市值规模,药明康德是绝对的NO.1,泰格属于龙二。

  资本助力,泰格的征途是星辰大海

  看新闻的投资者都已经知道了,泰格医药是CRO中第三家AH两地上市的企业,另外两家是药明康德和康龙化成。为什么CRO公司喜欢在多家资本市场上市呢?很显然,A估值比港股高,上市并不是为了提升估值,由此,剩下的唯一理由就是融资。

  CRO企业技术含量并不是特别高,拼规模成为打造护城河的唯一选项。在创新药时代,很多药厂需要同时在全球各地做临床试验,如果泰格固守自己的一亩三分地,早晚有一天会被药明康德一统天下。

  另外,为了抢生意,药明康德大量投资了诸多创新药企业,通过入股,提前锁定CRO订单,在医药行业,形成了独特的药明系企业。这招非常狠,犹如在源头切断水源,泰格如果固守下游,早晚有一天没有水喝。

  因此,不坐以待毙,就必须融资壮大实力,在港股募资用途中,40%或38亿港元是用于收购同行,20%或19亿港元是用于投资医药公司,这明显是在复制药明康德的路子,同时,也注定未来的泰格将日益壮大。

  打新只是小菜,长相厮守出暴利

  由于港股定价是比照A股来的,加上港股估值低于A股,打新泰格实则未必能赚多少毛爷爷,这点和网易、京东二次回港上市雷同。

  按照泰格医药港股上限100港币计算,A股比港股贵18%;康龙化成A股比港股贵42%;药明康德A股比港股贵6%。尴尬的位置,注定打新只是小菜一碟。但如果长相厮守,CRO的成长红利必能带来超额利润。

  总结来看,泰格医药所在的CRO行业极具发展潜力,但由于港股打新有A股的比价效应,首日涨跌幅不会很刺激,相比打新,长期持有是对待泰格最正确的方式。

  这次港股IPO,虽然没有基石投资者,但高瓴资本早在1年前便成为泰格医药股东,至今持股比例约0.88%。

  被高瓴看上的股,任谁都不能小瞧。

  本文不构成且不应被视为任何购买证券或其他金融产品的协议、要约、要约邀请、意见或建议。本文中的任何内容均不构成老虎证券在投资、法律、会计或税务方面的意见,也不构成某种投资或策略是否适合于您个人情况的陈述,或其他任何针对您个人的推荐。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

ag25.com 欧洲娱乐现金网官网 261tyc.com 14sblive.com 博天堂电子游戏
688sb.com sb139.com 525msc.com msc279.com 72pj.com
msc91.com 61vns.com 10sb.com 591tyc.com tyc696.com
世博游戏线上开户 633tyc.com 申博游戏下载登入 371tyc.com 198msc.com